• 최종편집 2020-09-25(월)
댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2020.09.09 10:54
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게

 

 

2.jpg

 

무초, 세계음식 만들기 프로그램 <요리조리> 운영

 

[국내매일] 안정근 기자 = 흥무초등학교(교장 엄명자)는 지난 9월  3부터 99까지 본교 5학년 학생들을 대상으로 세계음식 만들기 프로그램인 <요리조리>를 운영한다.

 

 지난해 111일 본교에서 열렸던 세계시민먹거리축제와 월 1회 급식 메뉴로 세계 여러 나라의 음식을 체험해본 것에 이어 올해는 학생들이 직접 만들어보는 시간을 가진다.

 

 프로그램을 계획하고 지도한 본교 영양교사는 학생들에게 각 나라의 음식(이탈리아-피자, 멕시코-브리또, 베트남-월남쌈, 터키-쉬쉬케밥, 미국-햄버거, 프랑스-카나페 등)과 만드는 방법을 소개하고 학생들이 스스로 만들 수 있도록 안내하였다. 학생들에게 생소할 수 있는 재료, 그 음식을 먹는 방법 등을 설명하여 나라별로 다른 식문화의 특징을 이해하고 관심을 가질 수 있도록 하였다.

 

 학생들은 칼로 채썰기, 다지기를 처음 해본 역사적인 날이에요.’, ‘피자가 대단한 요리인 줄 알았는데, 쉽게 만들 수 있다는 걸 알게 되었습니다.’. ‘오늘은 브리또를 만들었는데, 다음에는 타코와 화이타도 만들어보고 싶어요등의 소감을 말하며 즐겁게 참여하였다.

태그
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
무초, 세계음식 만들기 프로그램 운영
보내는 분 이메일
받는 분 이메일