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기사입력 : 2021.07.20 12:13
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복숭아국내 육성 신품종 홍백특성

육성내력

교배조합 : 오도로끼(중생종일천백봉(조생종)

육성기간 : 2000~2018(8)

육성기관 : 경북농업기술원 복숭아연구소

보 급 : 2019 ~ 2025(63,000)

* 보급내역(누계) : (’20)3,365, 11.2ha (’21)8,000, 27ha

품종 주요특성

특성 : 조생종(7/157/20), 과즙 풍부, 고당도, 과피 착색 우수, 대과형 백도

* 오도로끼(모본) : 중생종, 아삭한 식감, 과피 착색 우수, 대과종

* 일천백봉(부본) : 조생종, 쫀득한 식감, 중소과종

’20년 농진청 시장테스트 결과(718)

- 당도, 과즙, 육질, , 식감 등 과실 품질 매우 우수

- 과실 모양, 색택, 크기 등 외관 특성 매우 우수

홍백이 일반 복숭아보다 비싸더라도 구매 의향 있음(85%)


3.jpg


1.jpg

과실 모양

착과 모습

* 홍백은 과실 품질 특성 매우 우수하여, 고급화 판매 전략 적합

*일반 복숭아 대비 1.3~1.6배 높은 가격 형성, 재배면적 빠른 속도로 확대

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복숭아 국내 육성 신품종 『홍백』특성
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