• 최종편집 2020-09-28(월)
댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2020.09.15 16:26
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게

 

 현장실용 공동연구과제 중간진도관리 개최 계획

 - 건조생강을 이용한 반찬류 개발

 - 생강 막덮기 재배기술 개발

 

 

  반찬류 개발을 위한 생강 건조기술 및 소스 개발

  생강 조기재배를 위한 막덮기 고품질 재배기술 개발

 

  : 경상북도농업기술원 생물자원연구소, 안동시농업기술센터

 일 시 : 2020914(), 14:0016:30

 장 소 : 농가 현지포장(경상북도 안동시 북후면 물한리 593)

 참석인원 : 농업기술원 직원, 농업기술센터 담당자 및 농가 등 20여명

 주요내용 : 과제 추진 중간진도 보고 및 현장 평가

 세부일정

시 간

진 행 순 서

담 당 자

14:0014:10(10)

개회 (참석자 소개 및 인사말)

이중환 지방농업연구사

14:1014:40(30)

생강 막덮기 재배기술 개발

전수경 지방농업연구사

14:4015:00(20)

현지포장 및 가공생강 평가

 

15:0015:30(30)

건조생강을 이용한 반찬류 개발

최소영 지방농업연구사

15:3016:30(60)

종합토의 및 폐회

이중환 지방농업연구사

 기대효과

 생강 가공기술 개발 및 보급으로 농산가공 농가의 신소득 창출

 생강 조기정식 및 재배기간 연장에 의한 수량증대 기술개발

 금후계획

 연구 결과 특허출원 진저롤 함량이 증가된 건조생강 절편 제조방법

 생강 품질특성 및 수량성 조사

태그
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
현장실용 공동연구과제 중간진도관리 개최 계획
보내는 분 이메일
받는 분 이메일